跳到主要內容區塊

國立臺灣大學生物資源暨農學院附設山地實驗農場

最新活動

2020在地蔬食活動愛上梅峰攝影作品徵選

一、舉辦目的:臺大山地實驗農場位於南投縣仁愛鄉中海拔山區,獨特的地理環境、氣候變化及歷史文化孕育出多元豐富的自然景觀、人文景緻。為向來場民眾呈現農場環境、生態、四季、農事及角落細微之美,特舉辦照片募集活動,透過各式鏡頭、角度,展現農場多元美感,提升生活藝術美學,並藉由徵選攝影作品募集本場行銷宣傳的精美照片。
二、攝影主題:以「梅峰」為主,呈現園區風景、人文活動及特色動植物(需有園區背景)等景緻。
三、參加資格:海內外愛好攝影人士皆可參加。參賽者未滿20歲需有監護人或法定代理人簽名同意。
四、拍攝期間:109年7月1日至109年8月31日在地蔬食活動期間。參加者須付費入場。
五、收件時間:109年8月1日至9月1日止
六、參加辦法: 1. 參賽攝影作品須為彩色相片,一律採網路報名寄件。至官網下載並填妥「2020年愛上梅峰攝影展照片徵選活動」報名表(電子檔即可),連同作品電子檔e-mail至mfphoto@mf.ntu.edu.tw信箱,主旨為「2020年愛上梅峰攝影作品徵選」。 2. 參賽作品須以raw(須保留原始EXIF檔案資訊)、tiff或jpg三種檔案形式寄件,檔案命名為「作者姓名-作品名稱 」。所有參賽者必須能夠提供適合印刷在展覽中應要求該圖像的高解析度圖像(數位檔案須達1200萬畫素以上),但以下3項為禁止項目:(1) 不可裝裱。(2) 不可電腦合成(照片僅可做亮度、對比度、去雜質汙點的適度調整)。(3) 不可彩繪、疊片、組合及連作。 3. 參賽者務必以真實之姓名及聯絡方式報名參賽,以一張照片為限,不得重複投稿,並詳填參賽作品之標題、拍攝地點、日期及200字以內之說明文字,以利後續獲獎及展覽作業之處理事宜。 4. 參賽照片不得曾出現在其他用途或比賽當中。 5. 參賽作品概不退件。 6. 得獎作品(進入第二階段之作品)數位檔案之著作財產權需讓與主辦單位。主辦單位有權依著作權法行使一切重製及無限次公開發表、展示,均不另給酬。 7. 主辦單位保留以上活動及獎項內容修改之權利。 8. 相片電子檔需附上:(1)相機廠商 (2)使用相機型號 (3)光圈孔徑 (4)曝光時間 (5)ISO速度
七、徵選辦法: 分為兩個階段: 1. 第一階段將邀請對農場環境熟悉且專精攝影方面之專業人士進行前十名作品之評選,結果將於109年9月30日公布於官網及臉書粉絲團。評分標準:主題30%、創意30%、構圖30%、技巧10%。 2. 第二階段將於109年10月11日至15日於臉書粉絲團上,以網友按讚數量票選人氣作品一名。
八、獎勵辦法:依「各機關學校出席費及稿費支給要點」支付: 第壹名乙名,圖片版權費5000元及獎狀乙只。 第貳名乙名,圖片版權費3000元及獎狀乙只。 第参名乙名,圖片版權費2000元及獎狀乙只。 優選7名, 圖片使用費1000元及獎狀乙只。 人氣獎1名,農場出版品乙份。
九、揭獎:預計2020年10月17日公告得獎名單,得獎者個別通知領獎事宜,未得獎者不另行告知;得獎作品將上傳至本場設置之網頁相簿及臉書粉絲團並於園區展出及製作影音出版品等推廣用途。
十、領獎:一律以匯款方式辦理,得獎者請提供帳戶影本、領據資料及授權同意書(表格由本場提供),方能完成匯款。未於期限內提供上述資料者視同棄權,取消獎項不再遞補。
十一、注意事項: 1. 得獎作品版權費及使用費應依所得稅法規定辦理。 2. 如對活動有任何問題,請來電洽詢:(049)280-1011 莊雅芳小姐