:::
場區介紹
場區介紹的內容

梅峰本場

位處於臺14甲14.5公里處,海拔2100公尺。以溫帶園藝作物之教學研究和示範經營、環境教育及生態旅遊為重點。並設有一葉蘭展示室、植物生態園、溫帶花卉區、杜鵑園、種子室、蘭蕨園等展示區。 為農場生態體驗營、環境教育、高冷地園藝教學研究與友善環境農業示範經營主要推廣基地。

春陽分場

海拔約1200公尺。採用機械自動化播種,每年生產千萬餘株蔬菜苗,提供南投、花蓮、新竹、彰化、雲林等地之農民栽培。場區內亦進行中低海拔蘭、蕨、民俗植物、水生植物種源蒐集,及協助學校老師相關研究,並設有蕨園、水生植物區、蘭園、可愛植物區以及民俗植物園等展示區。

翠峰分場

近合歡山,設有停車場及休憩場所,是觀星的絕佳場所。鄰近有三角峰步道,往返約1.5公里,峰頂海拔高2376公尺,視野極佳。翠峰舊名為「追分」,意指為道路的分岐點,於此分往梨山與合歡山。今名翠峰則因位於風口,取「吹風」之意。雪季時期是由霧社往合歡山的第一個管制站。

  • 農場介紹
  • 場區介紹