2018梅峰在地蔬食,暑期逗陣樂活一「夏」

發表日期:2018-06-07

2018梅峰在地蔬食,暑期逗陣樂活一「夏」

 

【圖文提供/臺大山地實驗農場】
一年一度的「梅峰在地蔬食」即將開始囉!活動期間免預約,付費即可入場參觀,除了呼吸高山沁涼空氣,依蔬果成熟度可體驗採摘的樂趣。入園時間為10771日至831日,每天上午9301530,邀請民眾一起響應「吃在地、吃當季」的食農新概念!

 

位在合歡山腳下的臺大山地實驗農場,海拔2100公尺,是臺大園藝系的實習場域,做為山地農業的示範經營場域,除了有溫帶園藝景致,並以友善土地的耕作方式,種植高冷蔬果及花卉。近年來國人的環境意識提升,農場推動環境教育也不遺餘力,特在暑假舉辦「在地蔬食」活動,這段期間園區內有浪漫滿分的紫色薰衣草田、花團錦簇的繡球花、香甜四溢的水果、清脆的生機蔬菜、充滿知性的定時導覽和夏日特展,歡迎大小朋友前來同遊共賞,實地了解農作物從產地到餐桌的旅程。

 

為響應環保,南投客運配合活動日期將開往清境農場的部分班次延駛至梅峰農場門口,歡迎民眾多加搭乘。詳情請參考南投客運公告或臺大山地農場官網。例假日臺14甲線7.5K實施交通管制,甲類大客車需事先撥打活動專線索取通行證,以利通行。

 

地址:南投縣仁愛鄉大同村仁和路215臺大山地實驗農場梅峰本場

專線:0492801810 每天800170012001300休息

網址:http://mf.ntu.edu.tw/

更多詳細活動資訊點此下載活動資訊