:::官方網站回首頁網站地圖交通資訊Q & AENGLISH日本語
 
   
     
民國105年07月19日
18.5(℃) 75(%) 0.5(mm)
更新時間 07:58:00  
 
   
‧帳號 ‧密碼
 
   
       


















 
春陽巴萊 (二天一夜)

臺大山地實驗農場除了大家所熟知的梅峰本場外,另還有春陽、翠峰兩個分場。自民國98年起春陽分場開始規劃民俗植物園區,除由本場賽德克族人建造的傳統家屋外,亦蒐集了多種賽德克族之民俗植物、日常用具,以保存在地文化,並提供教育傳承。

為了讓大家更加認識春陽分場的獨特風情並瞭解原住民族的生活智慧,本場特別規劃二天一夜「春陽.巴萊」部落風情體驗營。透過導覽解說及實地參與體驗,讓您瞭解傳統生活與自然間和諧互動的共生關係,並發掘更多已逐漸式微的土地倫理及社群關係,重新尋回生命的智慧與奧祕。 

 

 
       
     
 
      第1/0,共0筆,到第
生態體驗營 出發日 回程日 天 數 行 程 訂 購 備 註
 
     
 
  • 因本場為教學研究單位,入場需事先於3個月至4天前預約並參加生態體驗營,以維護環境資源。

  • 本場海拔2100公尺,早晚溫差大,較易產生高山反應或引發高山症請民眾預約生態體驗營時衡量自身狀況(尤其是心血管疾病患者),以免身體不適,並請備妥保暖衣物及個人所需藥品。

  • 本場生態體驗營即日起「暫停線上預約」服務預約生態體驗營,請電洽049-2803891049-2802499

  • 服務時間:上午 8 點 30 分至下午 8 點 30 分 

  • 場休時間為1~3月上旬、4~6月、9~10月下旬及12月的每週二和三,沒有提供當日及兩天一夜營隊及電話諮詢。

     
 
國立臺灣大學生物資源暨農學院附設山地農場 版權所有 All Right Reserved.資訊安全政策 & 隱私權保護政策
地址:南投縣仁愛鄉仁和路215號 電話總機:049-2803148 服務時間:早上7:30至下午10:00
建議最佳瀏覽環境 FireFox1.0與IE5.5以上版本, 螢幕解析1024*768 瀏覽人數:563423 Web Design by Mor-e