春陽分場

• 春陽分場簡介

春陽分場位於南投縣仁愛鄉,省道台14線83.7公里處,員工組成多為當地原住民,與當地居民關係密切。因海拔分布約1260-1600公尺,收集中海拔原生植物組合為各類展示區,包括蘭園、蕨園、水生植物園、可愛植物區等,也因坐落於春陽部落之中,建立民俗植物園,以保存原住民慣用植物的種類及品種,並有傳統原住民家屋建築,以展示原住民傳統技藝。

•

部落共榮發展計畫-蔬菜苗培育技術服務案 春陽分場育苗服務收費辦法(附加檔案)

一、 本辦法依國立臺灣大學生物資源暨農學院附設作業組織自籌收入收支管理要點第四點訂立之。
    二、 本育苗服務係提供菜苗培育技術服務資源予在地原住民農友,扶植地方農業,買方須為設籍於南投縣具原住民身分之農民,並簽立禁止轉售切結書。
    三、 買、賣雙方須先依下方相關檔案「春陽分場蔬菜苗買賣契約」訂定蔬菜苗買賣契約並簽立禁止轉售切結書後,買方始得向賣方訂購菜苗,契約期滿亦須重新簽訂契約後始得訂購。
    四、 蔬菜苗、包裝及運費等相關收費標準依下方相關檔案「春陽分場蔬菜苗售價及包裝運送服務費用表」計收。
    五、 本辦法訂定或修改應經場務會議通過後始得實施。