山豬波亞克

本場去(101)年度獲教育部補助辦理「永續家園-山豬波亞克的散步地圖」環境教育推廣活動,報名學校反應熱烈。

今(102)年度持續申請教育部補助辦理「環境教育學中心校外教學推廣計畫」,擬以去年度活動檢討修正為基礎,規劃符合國中小學年齡層的戶外教學課程。透過情境式教學活動設計,引領學生親近自然,啟發對環境的思考,提升對自然環境的學習熱誠與關懷,了解生物多樣性保育之重要性,進而產生愛護家園的行動,以達環境教育之目標。

對森林裡的動物來說,山林小徑裡隱藏著各種可口的食物,不過天敵也埋伏在某個不知名的角落虎視眈眈,所以,每天出門散步都像在進行大冒險與尋寶遊戲,精采萬分。透過活動設計,我們化身為不同的動物,以森林為家,學習畫出覓食、避敵、玩耍、睡午覺…的生活散步地圖,因了解而懂得愛惜保護我們的森林家園。