生態套裝行程介紹

全年環境教育活動表

開放性活動(免預約)

春之饗宴 在地蔬食
Art editor Img Art editor Img
『萬紫千紅總是春』一年最美的季節莫過於春,在此時節來到梅峰,除能看到溫帶花卉百花爭妍,更能看到平地難得一見的「一葉蘭」,您將能欣賞到不同於平地、與夏秋冬不同的中海拔之美。

預約型環境教育生態體驗營
森林保育&原民文化

合歡山三天兩夜 春陽巴萊兩天一夜
Art editor Img Art editor Img

在臺灣這個多山的島嶼,擁有258座高於三千公尺的山,其中一百座被稱為「百岳」。合歡山區即有五座百岳身處其中。夏秋之際,許多高山獨特的小草花都盛開了,讓我們一起在解說員的帶領之下,進行一場愜意的高山巡禮吧!
合歡群峰之美,只有親自踏上才能真正感受。

春陽分場規劃民俗植物園區,除由本場賽德克族人建造的傳統家屋外,亦蒐集了多種賽德克族之民俗植物、日常用具,以保存在地文化,並提供教育傳承。
為了讓大家更加認識春陽分場的獨特風情並瞭解原住民族的生活智慧,本場特別規劃二天一夜「春陽.巴萊」部落風情體驗營。透過導覽解說及實地參與體驗,讓您瞭解傳統生活與自然間和諧互動的共生關係,並發掘更多已逐漸式微的土地倫理及社群關係,重新尋回生命的智慧與奧祕。

森林保育&農業體驗

森林GOGO 山田野趣 山裡的比荷 蘋芬秋色
Art editor Img Art editor Img Art editor Img Art editor Img
進入以樟科與殼斗科植物為主的中海拔森林,透過解說員的帶領,在森林中觀察環境、生物的多樣性與相互依存的關係,您將會認識台灣中海拔生態之美!

多久沒有摸摸泥土,停在樹下看著鳥兒輕靈的在枝叢中躍跳,仰頭探看滿天繁星或是坐在草地上發呆了呢?人類無法脫離大自然而生存,讓自己碰觸花朵、蔬果、泥土等等,不但是紓解壓力的好方法,也能回憶許多屬於生命中最起始的悸動。

山田野趣行程,讓您實際體驗在田間摘採花卉蔬菜,享受拈花惹草的樂趣。

三角峰在合歡山南稜的嶺線上突立而出,東南及西北兩方向皆是溪谷。三角峰兼具山頂、向陽坡及背陽坡等地形,造就多元的生態環境及豐富的生態相。這裡更有耐人尋味的步道歷史,也是合歡越嶺古道的前身。讓我們走訪其間,一同觀察周遭的花草樹木、蟲蝶鳥獸與環境的關係多麼地密不可分。在這段路上化作比荷,踏著前人走過的路徑,想像當時原住民和日本人穿梭樹林間的歷史畫面。想知道「比荷」(Vihole)的意思嗎?歡迎參與活動,讓我們來告訴你吧!

季節遞嬗,送走了綠意蓊鬱的夏,迎來了紛繁多變的秋。除了秋陽灑落樹間的光影,枝頭悄悄換上的一樹紅、黃…梅峰的蜜蘋果也已豐滿渾圓,香氣橫溢,等著將醞釀了一整年的鮮美甜蜜與您共享。

一千四百棵蘋果樹、十多種品種,經過一整年的辛勤努力,修剪、施肥、疏果、套袋…,樹上結實纍纍的果實,是與您分享的豐收喜悅!請您現在跟我一同想像,當從樹上親手將蘋果摘取而下,握在手心,湊近鼻子,那股甜香漫漶,是否將令人感到無盡的幸福與滿足呢?

所以,若是您想體驗親手採摘蘋果的樂趣,可千萬不能錯過即將於111年10月25日至111年12月4日推出的「蘋芬秋色-蘋果饗宴 」活動!

農業體驗半日行程

綠野仙蹤上午團 綠野仙蹤下午團 蘋芬秋色上午團 蘋芬秋色上午團

本場推出「綠野仙蹤」活動,只要自組10人以上團體預約來到梅峰,即有專人為您進行「梅峰四季簡報介紹」;帶領您踏遊梅峰精緻豐富的園區,並可親自體驗採摘花卉或蔬菜的收穫樂趣。

梅峰四季風情迷人,歡迎您一同發現梅峰之美。

所以,若是您想體驗親手採摘蘋果的樂趣,可千萬不能錯過即將於111年10月25日至111年12月4日推出的「蘋芬秋色 -蘋果饗宴」活動!

生態體驗營隊報名線上詢問表單
想走訪臺大山地農場,來一趟輕度或深度之旅,由解說員帶領,認識農場豐富的生態資源,體驗與大自然親近,寧聽蛙鳴鳥語,沉靜在無光害的星空下,不時從遠處傳來貓頭鷹與山羌的叫聲,但承辦人員人力有限,專線時常佔線無人接聽,還有什麼方法可以詢問呢?

我們製作了「Google表單」,協助您提出想預約營隊的需求,為節省您寶貴的時間,請先詳閱「營隊預約規則」,感謝您!

營隊相關資訊(含行程、費用),請參考以下連結:

*Google表單僅提供營隊需求詢問,表單填妥後,非預約成立,需 視農事體驗量及解說人力進行安排,承辦人員會再與您聯繫確認
*請將表單填寫詳細,能加速您的受理時間呦!

GOOGLE表單,請參考以下連結: